La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía forma profesionales con conocimientos teóricos, técnicos y humanísticos que les permiten tener una amplia concepción del fenómeno turístico y sus múltiples implicancias. Conscientes de la relevancia actual del turismo en el mundo y del enorme potencial del Perú en esta materia, contamos con un nuevo plan de estudios acorde a las exigencias científicas y tecnológicas en este tiempo, además de una formación en valores y una gran calidad académica y práctica. Nuestros profesionales son idóneos y comprometidos.
El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas es un profesional competente y capacitado para:
Crear y gestionar empresas de la actividad turística, hotelera y gastronómica en los ámbitos públicos y privados.
Elaborar inventarios turísticos nacionales sobre la base de la identificación de los recursos y atractivos turísticos a fin de diversificar la oferta turística nacional.
Programar, desarrollar y comercializar productos y circuitos turísticos innovadores a nivel nacional e internacional.
Elaborar y ejecutar planes y proyectos de desarrollo turístico sostenibles que permitan el uso racional del patrimonio turístico.
Gestionar la prestación de servicios turísticos, hoteleros y gastronómicos que satisfagan la demanda turística en el marco competitivo actual.
Brindar asesoría técnica, y consultorías en temas relacionados al turismo, la hotelería y la gastronomía.
Duración
Grado Académico
Título Profesional
Director de Escuela (e)
Dirección
Teléfono
El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas es un profesional competente y capacitado para desempeñarse profesionalmente en:
- Agencias de viajes y turismo.
- Operadores de turismo
- Aerolíneas y empresas de transporte terrestre turístico.
- Servicios de guías de turismo.
- Servicios de turismo de aventura, Ecoturismo similares.
- Empresas consultoras de proyectos en conceptos de sostenibilidad turística.
- Organizaciones No Gubernamentales (ONGs) orientadas al desarrollo socioeconómico de diversas poblaciones y regiones a implementar políticas de desarrollo turístico en sus diversos niveles (nacional, regional y local).
- Organizaciones rectoras de turismo a nivel nacional e internacional, como Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Organización Mundial del Turismo (OMT) entre otros.
- Organización de congresos, convenciones y eventos.
- Establecimientos de hospedaje.
- Servicios de restaurantes.